地産処 樹樹(じゅじゅ)地元に愛される居酒屋一番いい状態でカツオ提供を心がけているこだわりのお店。

高知市駅前町にある『地産処 樹樹』のたたき料理

 

高知市駅前町にある『地産処 樹樹』のたたき料理をご紹介致します。高知橋近く近森病院の東側にお店はあり、店内は賑わいを見せる居酒屋です。地元民からも愛され常連客も多い人気店樹樹さんのお店情報を是非ご覧くださいませ。

 

生本カツオ(さしみ・ポン酢・塩)¥1200~¥1900

生本カツオ
鰹の状態
焼き方 ガス焼き
切り方 焼き切り
厚み 5~10mm(太切り)
薬味 ねぎ、にんにく、わさび、たまねぎ
味付け 刺身、塩またポン酢

 

鰹の状態で焼き方や塩の量を変えているそうです。水揚げがない時以外は常時生で提供しているそう、冷凍の場合は店内に表記があります。

 

お勧め一品料理① 赤牛モモタタキ¥1500

赤牛モモタタキ

モモの他にハラミもある場合がございます。

 

お勧め一品料理② 魚のすり身天¥500

お勧め一品料理③ こんにゃくステーキ¥600

こんにゃくステーキ

この他にも、「生ウツボ(入荷次第)」「幻の蟹 エガニ」等も店主オススメです。

 

外観と内装

外観は目立っており、近森病院の西側にあります。

 

テーブル席は1階に4つ、それぞれ4~6人掛けとなっています。

 

カウンターもあり、お店の方と談笑をしながら食事を楽しむことができます。

 

店内にはちらほらと著名人のサインもあります。

店舗情報

店名 地産処 樹樹
住所 高知県高知市駅前町2−8
電話番号 088-824-2494
営業時間 17:00~23:00
定休日 日曜日
お店情報 ホームページ等なし
駐車場 なし 近くのコインパーキングをご利用ください。
決算方法 現金/QR決済/クレジット決済
利用シーン ~30名までの中宴会等

※お店情報は掲載時のものです。最新情報は、お店へご確認ください。

 

店長よりコメント

「時期や日によりカツオは違います。その日の一番良い食べ方で食べていただきたいです。店内で聞いて下さい。」とのことです、是非近くにお立ち寄りの際は、足を運んでみてはいかがでしょうか。

 

おすすめの記事