高知県土佐市にある『萩の茶屋』さんのたたき料理
花街道を抜けた先にあり、お魚のほかにも貝や伊勢海老、お肉など様々なメニューがありますがどれも人気となっています。高知県民が愛する「カツオ」は特にこだわって仕入れており生のカツオのみを提供しています。素材にこだわられた萩の茶屋のたたき料理を是非ご覧ください。
藁焼きカツオタタキ
一切の妥協なくこだわり抜かれた、新鮮なカツオのみを使用したカツオのたたき。藁の良い香りと、特製のタレとの相性が抜群。
鰹の状態 | 生 |
焼き方 | 藁焼き |
切り方 | 焼き切り |
厚み | 薄切り |
薬味 | ねぎ、にんにく、大葉、トマト |
味付け | たれ |
お勧め一品料理①貝の盛り合わせ
長太郎貝やナガレコ、サザエなど新鮮な貝の盛り合わせです。磯の香が食欲をそそること間違いなし。貝の出汁と特製タレの相性も良く、絶対に注文したい一品となっています。
お勧め一品料理②焼肉
萩の茶屋さんでは九州から仕入れた上質なお肉も提供しています。「秘伝の自家製たれ」と一緒に食べるお肉は非常に美味しいと評判です。
店舗情報
店名 | 萩の茶屋 |
住所 | 高知県土佐市宇佐町宇佐2739 |
電話番号 | 088-856-1908 |
営業時間 | 11:00-21:30 (L.O 20:30) |
定休日 | 第2火曜日・毎週水曜日 |
お店情報 | HP |
駐車場 | 有り/25台 |
決算方法 | 現金のみ |
利用シーン | 知人・友人との食事会 |
※お店情報は掲載時のものです。最新情報は、お店へご確認ください。
鰹の状態 | 生 |
焼き方 | 藁焼き |
切り方 | 焼き切り |
厚み | 薄切り |
薬味 | ねぎ、にんにく、大葉、トマト |
味付け | たれ |
お勧め一品料理①貝の盛り合わせ
長太郎貝やナガレコ、サザエなど新鮮な貝の盛り合わせです。磯の香が食欲をそそること間違いなし。貝の出汁と特製タレの相性も良く、絶対に注文したい一品となっています。
お勧め一品料理②焼肉
萩の茶屋さんでは九州から仕入れた上質なお肉も提供しています。「秘伝の自家製たれ」と一緒に食べるお肉は非常に美味しいと評判です。
店舗情報
店名 | 萩の茶屋 |
住所 | 高知県土佐市宇佐町宇佐2739 |
電話番号 | 088-856-1908 |
営業時間 | 11:00-21:30 (L.O 20:30) |
定休日 | 第2火曜日・毎週水曜日 |
お店情報 | HP |
駐車場 | 有り/25台 |
決算方法 | 現金のみ |
利用シーン | 知人・友人との食事会 |
※お店情報は掲載時のものです。最新情報は、お店へご確認ください。