日本たたき協会とは

かつおのたたきをはじめとした美味しい高知のたたき料理の文化を全国へ

 

当協会は「たたき(日本の伝統調理法)文化」を通じて、日本の食文化の育成、発展、保存の為に、歴史、伝統を大切にし、その継承、普及に寄与することに努め、広く国民の健全な食生活を維持・向上することを目的とする。

 

社名 一般社団法人日本たたき協会
英文名 General Incorporated Association Japan Tataki
設立 2023年
活動内容

①たたき料理および食生活の普及を目的とする事業(各種イベントの企画・運営・開催など)
②たたき料理および食生活に関する調査研究並びに資料収集・保存に関する事業
③たたき料理に関する功績や技術を称えるための表彰事業・検定制度
④たたき料理に関する機関誌及び出版物に関する刊行事業
⑤会員の交流に資するための事業
⑥その他この法人の目的を達成するために必要な事業
⑦たたき料理の歴史・技術・知識を身に着けるための、教材および教育の場を提供する事業

2.前項の事業は本邦及び海外において行うものとする。

代表者 徳弘 誠
住所 高知県高知市追手筋1-8-25
電話番号
メール web@japan-tataki.jp